Holländischer Kibbeling

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Fisch, Kabeljau oder Rotbarsch 1 kg
Mehl 500 g
Eier 2
Milch 1 Liter
getrocknete Fischkräuter etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Spül den Fisch ab und trockne ihn vorsichtig ab. Den Fisch (1 kg) in gleichmässigen Stückchen von 3-4 cm schneiden. Die Stückchen mit getrockneten Fischkräutern würzen und eben einziehen lassen. Panade: Menge 500 g Mehl, 2 Eier und 1 Liter Milch, verrrühre dies zu einem glatten Teig. Jetzt die Stückchen Fisch durch den Teig ziehen und sehen das das ganze Stückchen gut mit dem Teig bedeckt ist. Die Stückchen in Oliven- oder Sonnenblumenöl bei 180 Grad goldbraun in der Friteuse backen. Dazu isst man Remouladen-, Ravigotte- oder Cocktailsosse.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holländischer Kibbeling“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holländischer Kibbeling“