Fisch Fisch im Bierteig

Rezept: Fisch  Fisch im Bierteig
Gegen den Kater am Aschermittwoch
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Gegen den Kater am Aschermittwoch
00:30
11
3745
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Fisch frisch z.B.Seelachs
125 Gramm
Mehl
2 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
helles Bier
2
Eischnee
1 Prise
Salz
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2026 (484)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
28,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fisch Fisch im Bierteig

1
Den Fisch säubern, ggf. entgräten, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
2
Aus Mehl, Öl, Bier und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
3
Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Fischstücke in den Teig tunken und dann für ca 7-10 Minuten im heissen Fett schwimmend goldgelb garen.

KOMMENTARE
Fisch Fisch im Bierteig

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Solltest Du Dein leggeres Rezept suchen, das steckt jetzt in meinem KB.... ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Erinnert mich stark an die Nummer 21 der Speisekarte im "Gastmal der Meeres" in Eisenach ;-) hatte garantiert keine Gräten und Bierteig kommt immer gut! * * * * * chen für Dich LG Frank
   W****u
Leider, ich bin nicht jeck - oder zum Glück, ICH darf den das ganze Jahr über essen!!!!!!! gggglG Petra
Benutzerbild von AngusY66
   AngusY66
Die Briten sagen Fish & Chips dazu 5*
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg Barbara

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