Fisch Fisch im Bierteig

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch z.B.Seelachs 600 Gramm
Mehl 125 Gramm
Öl 2 Esslöffel
helles Bier 6 Esslöffel
Eischnee 2
Salz 1 Prise
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
597 (143)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

1.Den Fisch säubern, ggf. entgräten, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.

2.Aus Mehl, Öl, Bier und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

3.Frittierfett auf 160°C erhitzen. Die Fischstücke in den Teig tunken und dann für ca 7-10 Minuten im heissen Fett schwimmend goldgelb garen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch Fisch im Bierteig“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fisch Fisch im Bierteig“