Bierteig Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bierteig Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Zucchini im Bierteig - Rezept
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab
Tipp
Bierteig - Rezept
05 Min
(55)
Fisch  Fisch im Bierteig - Rezept
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • helles Bier
  • Milch
  • Kochsahne
  • Eier
  • Salz
  • Kurkuma gemahlen
  • mildes Currypulver
  • Zucker
  • mittelgroßer Blumenkohl 800 g in Röschen geputzt ca 600 g
  • Salz
  • Erdnussöl
  • pikanter Bierteig
  • Kartoffeln
  • Salz
  • Kochsahne
  • Butter
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss gerieben
  • Tartaska Omacka
  • Petersilienstängel zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hühnerbrüste
  • Kürbis frisch
  • Paprika gelb
  • Paprika rot
  • Rosenpaprika
  • Zwiebel frisch
  • Lauchstange grün
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Peperoni rot getroknet
  • Tomatenmark
  • Schlagsahne 30 Fett
  • Rosmarin frisch
  • Safranfäden
  • Rapsöl
  • Starkbier obergärig
  • Mehl
  • Nam Pla Soße
  • Mie-Nudeln
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Ei
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Zucker
  • Bier
  • Spargel frisch
  • Salz
  • Pflanzenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fischfilet Kingklip 350 g
  • Zitronensaft
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ei
  • helles Bier Hier Budweiser
  • Mehl
  • Olivenöl
  • kräftige Prise Salz
  • Öl
  • längliche festkochende Kartoffeln
  • Olivenöl
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Brokkoli geputzt ca 400 g
  • Salz
  • Butter
  • kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
  • kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
  • kräftige Prise Muskat
  • Zum Servieren 6 EL Sylter Honig-Senf-Sauce
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel 16 mm Durchmesser
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone
  • Butter
  • Seelachsfilet TK
  • Zitrone Saft
  • Salz
  • Bier Hier Budweiser
  • Wasser
  • Ei 2 Eiweiß Rest von der Hollandaise
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prise Pfeffer
  • Zitronensaft
  • neue Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • gehacktegeschnittene Petersilie
  • Butter
  • Eigelb
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • kräftige Prise Salz
  • kräftige Prise Zucker
  • Prise Pfeffer
  • Zitronenscheiben
  • Stängel Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tilapia Filet - gefroren oder frisch
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Bierteig
  • Mehl
  • Pils
  • Ei
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Bier
  • Mehl
  • Salz
  • Blumenkohl frisch
  • Öl
  • Quark
  • Kräuter
  • Mineralwasser
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fisch frisch zBSeelachs
  • Mehl
  • Öl
  • helles Bier
  • Eischnee
  • Salz
  • Fritierfett überwiegend pflanzliches Fett
  • Zitronensaft
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Rezepte für würzigen Bierteig

Vor allem bei der Zubereitung von Fisch spielt Bierteig immer wieder eine Rolle, denn er ersetzt die klassische Panade. In einem Bierteig können Sie zahlreiche Lebensmittel in heißem Fett ausbacken. Das fängt bei Fisch an und geht über Fleisch und Gemüse bis hin zu süßem Obst. Sie erhalten dadurch leckeres Fingerfood, eine Beilage für warme Mahlzeiten oder bei Fisch in Bierteig einen leckeren Hauptgang oder sättigenden Snack. Frisch zubereitet schmeckt Bierteig am besten.

Typische Zutaten für einen Bierteig

Die Basis für einen leckeren Bierteig sind Mehl und Bier. Dabei können Sie sowohl helles als auch deutlich intensiver schmeckendes, dunkles Bier verwenden. Alle weiteren Zutaten variieren je nach Rezept. Für eine lockere Panade mischen Sie dem Bierteig Eigelb bei und durch das Unterrühren von Eischnee wird der Teig voluminös. Geschmacklich verändern Sie das Grundrezept durch Gewürze. Mit Salz, Pfeffer und Chili wird der Teig herzhaft, durch Vanille und Zimt süß.
Empfehlung