Suche nach: „Bierteig Rezepte“

Zucchini im Bierteig - Rezept
Bierteig - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 14
  • >

Rezepte für würzigen Bierteig

Vor allem bei der Zubereitung von Fisch spielt Bierteig immer wieder eine Rolle, denn er ersetzt die klassische Panade. In einem Bierteig können Sie zahlreiche Lebensmittel in heißem Fett ausbacken. Das fängt bei Fisch an und geht über Fleisch und Gemüse bis hin zu süßem Obst. Sie erhalten dadurch leckeres Fingerfood, eine Beilage für warme Mahlzeiten oder bei Fisch in Bierteig einen leckeren Hauptgang oder sättigenden Snack. Frisch zubereitet schmeckt Bierteig am besten.

Typische Zutaten für einen Bierteig

Die Basis für einen leckeren Bierteig sind Mehl und Bier. Dabei können Sie sowohl helles als auch deutlich intensiver schmeckendes, dunkles Bier verwenden. Alle weiteren Zutaten variieren je nach Rezept. Für eine lockere Panade mischen Sie dem Bierteig Eigelb bei und durch das Unterrühren von Eischnee wird der Teig voluminös. Geschmacklich verändern Sie das Grundrezept durch Gewürze. Mit Salz, Pfeffer und Chili wird der Teig herzhaft, durch Vanille und Zimt süß.

Rezept der Woche

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

Benutzerbild von Claton
Rezept von Claton
vom 17.10.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(12)

Empfehlung