Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Boskop | 2 große |
Weizenmehl | 150 g |
Eier | 2 |
Zimt | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Bier | 100 ml |
Öl | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
947 (226)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
1,0 g
Zubereitung
1.Das Mehl, den Zimt, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben und verrühren und dann nach und nach das Bier dazugießen und richtig gut verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
2.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und dann schälen. Die Äpfel nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann auf Küchenkrepp gut entfetten.
3.Zum servieren mit etwas Zimtzucker bestreuen und eventuell etwas Sahne oder Eis dazu servieren.
Kommentare zu „Apfelringe im Zimt-Bier-Teig“
Rezept bewerten: