1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelringe im Zimt-Bier-Teig

Apfelringe im Zimt-Bier-Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boskop2 große
Weizenmehl150 g
Eier2
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Bier100 ml
Öl etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, den Zimt, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben und verrühren und dann nach und nach das Bier dazugießen und richtig gut verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.

    2.Aus den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und dann schälen. Die Äpfel nun in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken und dann auf Küchenkrepp gut entfetten.

    3.Zum servieren mit etwas Zimtzucker bestreuen und eventuell etwas Sahne oder Eis dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelringe im Zimt-Bier-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich