1. Home
  2. Rezept
  3. gebackene Apfel Spalten

gebackene Apfel Spalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Früchte
Äpfel frisch Boskop6
Zitrone frisch1
Vanillezucker etwas
für den Backteig
Milch250 ml
Eier3
Zucker1 Esslöffel
Mehl190 Gramm
Salz1 Prise
zum ausbacken
Rapsöl viel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Backteig vorbereiten

    1.eier, mehl, zucker, salz und milch mit dem mixstab zu einem dickflüssigen teig rühren - der backteig darf nicht zu dünn sein sondern er sollte zäh vom löffel laufen !!! - nach bedarf die milch- und mehlmenge noch varieren.....

  • Äpfel vorbereiten

    2.äpfel schälen - mit dem kernausstecher in der mitte das kerngehäuse ausstechen - äpfel in fingerdicke scheiben schneiden - sofort mit der zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden und falls sie nicht genug eigengeschmack haben, mit etwas vanillezucker bestreuen

  • ausbacken in heißem Öl

    3.in einer pfanne das rapsöl erhitzen - die apfelscheiben in den teig tauchen und sofort ins heiße fett setzen - schwimmend ausbacken !! - rechtzeitig wenden und gut aufpassen damit sie nicht zu braun werden - das fett soll relativ heiß sein, damit der backvorgang flott geht - sonst werden die äpfel weich und matschig - sie sollten aber noch biss haben !

  • servieren

    4.die fertig gebackenen apfelspalten auf ein stück küchenrolle legen um das überschüssige fett zu entziehen - mit puderzucker oder zimtzucker bestreuen - eventuell mit früchten oder himbeermarmelade servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „gebackene Apfel Spalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich