Zutaten
Äpfel | 6 |
Mehl | 150 gr |
Puderzucker und etwas zum bestäuben | 150 gr |
Eier | 2 |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Speiseöl | 2 Tassen |
Milch | 50 ml |
Zubereitung
1.Mehl, Puderzucker, Eier, Zimt, Backpulver und Milch zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein.
2.Die Äpfel schälen. Jeden Apfel in 3-4 Scheiben schneiden. In der Mitte des Apfelringes die Kerne entfernen.
3.Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen und in die erhitze Pfanne geben und von beiden Seiten Goldbraun ausbacken.
4.Auf einen Teller abtropfen lassen. Wenn alle Apfelringe verbraucht sind auf einer Servierplatte legen und mit Puderzucker Bestäuben.
5.Warm oder kalt servieren. Dazu passt Vanille Eis, Sahne oder Vanille Soße
6.Viel Spass beim ausbacken ;-)
Kommentare zu „Gebackene Apfelringe“
Rezept bewerten: