1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Saft einer halben Zitrone etwas
Mehl150 g
Milch200 ml
Eigelb1
Eiweiß2
Salz etwas
Zucker etwas
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz mit dem Mixer einen Teig rühren. Teig 30 Min. unter dem Deckel gehen lassen. Nach Ende der Gehzeit Eiweißen mit 20 g Zucker steif schlagen und unterheben.

    2.Äpfel schälen, entkernen und quer in dünne (1 cm) Apfelringe schneiden. Danach mit Zitronensaft bespritzen damit die Äpfel nicht braun werden.

    3.Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils drei kleine Pfannkuchen (ca. 2 EL Teig) in die Pfanne setzen. Diese mit jeweils 1-2 Apfelringen belegen. Wenn die Unterseite fest ist, wenden und die Apfelseite kurz anbraten.

    4.Mit Zucker oder Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich