1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Eier getrennt4
Milch375 ml
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Butter20 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Apfel1
Butter zum Ausbacken etwas
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben etwas
Kompott je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Butter, Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstückchen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen den Teig eingießen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann fein zerkleineren. Anschließend bei geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dünsten lassen, dabei gelegentlich unrühren. Mit Kompott und Zucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich