Kaiserschmarren

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 gr.
Eier getrennt 4
Milch 375 ml
Salz 1 Prise
Zucker 1 TL
Butter 20 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Apfel 1
Butter zum Ausbacken etwas
Zucker oder Puderzucker zum Bestäuben etwas
Kompott je nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
775 (185)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
30,9 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen und den Apfel in kleine Stückchen schneiden. Milch, Mehl, Eigelb, Vanillezucker, Butter, Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelstückchen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

2.Butter in einer Pfanne erhitzen den Teig eingießen und von beiden Seiten goldgelb anbacken, dann fein zerkleineren. Anschließend bei geschlossenem Deckel den Schmarren ca. 5 min. dünsten lassen, dabei gelegentlich unrühren. Mit Kompott und Zucker bestäubt servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarren“