1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405300 g
Salz1 Prise
Eier Größe M6
Milch450 ml
Butter, zerlassen50 g
Rosinen oder Korinthen nach Geschmack etwas
Rum2 EL
etwas Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.

    2.Das Mehl mit einer Prise Salz, Eigelb und Milch zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Den Rum und die zerlassene Butter unter den Teig rühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

    3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig etwa 1 cm hoch einfüllen, goldgelb backen. Einmal umdrehen, von der zweiten Seite auch goldgelb backen. Dann in Stücke reißen, auf einen Teller geben und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

    4.Mit Zwetschgen- oder Marillenröster servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich