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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 6 |
Milch | 450 ml |
Butter, zerlassen | 50 g |
Rosinen oder Korinthen nach Geschmack | etwas |
Rum | 2 EL |
etwas Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
851 (203)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
30,0 g
Fett
6,6 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.
2.Das Mehl mit einer Prise Salz, Eigelb und Milch zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Den Rum und die zerlassene Butter unter den Teig rühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig etwa 1 cm hoch einfüllen, goldgelb backen. Einmal umdrehen, von der zweiten Seite auch goldgelb backen. Dann in Stücke reißen, auf einen Teller geben und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
4.Mit Zwetschgen- oder Marillenröster servieren.
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