Kaiserschmarrn

40 Min leicht
( 87 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 300 g
Salz 1 Prise
Eier Größe M 6
Milch 450 ml
Butter, zerlassen 50 g
Rosinen oder Korinthen nach Geschmack etwas
Rum 2 EL
etwas Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.

2.Das Mehl mit einer Prise Salz, Eigelb und Milch zu einem nicht zu flüssigen Teig verrühren. Den Rum und die zerlassene Butter unter den Teig rühren, dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

3.Etwas Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und den Teig etwa 1 cm hoch einfüllen, goldgelb backen. Einmal umdrehen, von der zweiten Seite auch goldgelb backen. Dann in Stücke reißen, auf einen Teller geben und mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

4.Mit Zwetschgen- oder Marillenröster servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 87 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“