Eierkuchen - Plinsen

25 Min leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Milch 0,5 Liter
Salz 1 Prise
Zucker 1 Teelöffel
Mehl 175 g
Öl zum anbraten etwas
Apfelmus oder Konfitüre etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.

2.In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.

3.Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierkuchen - Plinsen“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierkuchen - Plinsen“