Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen ala Oma

25 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Weizenmehl 140 g
Speisestärke 60 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Eier 3
Salz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Backpulver 0,5 Päckchen
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
558 (133)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Milch mit Mehl, Speisestärke, Backpulver und Puddingpulver verrühren.

2.Eier trennen. Eigelb dazugeben und verrühren.

3.Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

4.Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und die Eier-/Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

5.Man kann sie noch heiß, aber auch kalt mit Marmelade bestrichen geniessen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen ala Oma“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kochen: Pfannkuchen / Eierkuchen ala Oma“