Zutaten
Mehl | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 400 ml |
Zucker | 75 g |
Äpfel säuerlich | 2 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
40 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
3.Das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
4.Etwas Mehl zu dem Eigelb hinzufügen und dann abwechselnd die Milch und das restliche Mehl in kleinen Mengen dazugeben.
5.Das steif geschlagene Eiweiß nun vorsichtig unterheben.
6.In einer mittelgroßen Pfanne (20 cm) mit etwas flüssigem Pflanzenfett den Teig ungefähr 0,5 cm dick einfüllen, die Apfelspalten hineinlegen und von beiden Seiten ausbacken.
7.Der Teig reicht für ca. 5-6 Eierpfannkuchen. Zum Verzehr die Eierpfannkuchen mit etwas Zucker bestreuen.
Kommentare zu „Eierpfannkuchen mit Apfel“
Rezept bewerten: