Saftige Apfelpfannkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zucker 1 Tasse
Mehl 2 Tassen
Zimt gemahlen 0,5 Tl
Backpulver 1 Päckchen
Milch 1 Tasse
Sonnenblumenöl 0,5 Tasse
Äpfel oder 4 größere 6 kleine
Pflanzenfett zum abbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3626 (866)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
98,0 g

Zubereitung

1.Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen.

2.Das Mehl mit Zimt und Backpulver mischen und mit der Eiercreme verrühren.

3.Nun die Milch und das Öl unterrühren und den Teig ca) 20 Min ruhen lassen.

4.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und im Quickchef von Tupper zerkleinern . Oder einfach sehr klein schneiden .

5.Die Apfelstückchen mit dem Teig vermengen und in Einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur ca) 5 Pfannkuchen abbacken

6.Die Pfannkuchen erst dann wenden wenn sie sich gut vom Pfannenboden lösen. Die 2te Seite braucht dann nur noch eine kurze Backzeit.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftige Apfelpfannkuchen“