Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen

25 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
warme Milch 0,5 Liter
Salz 0,5 Teelöffel
Zucker 1 Esslöffel
Ei 1
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe 0,5 Päckchen
Apfel, süßer 1 mittelgross

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und gehen lassen. 5. Minuten, Mehl, Salz und das Ei mit der angesetzten Milch vermengen. Den in Stücke geschittenen Apfel untermengen. Kurze Zeit ruhenlassen. in einer mittelgrossen Pfanne Öl erhitzen. Jetzt mit einer Kelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Nach 3-4 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten im Öl prutzeln lassen. Fertig auf einem Teller abkühlen lassen, schmeckt am Besten wenn der Pfannkuchen noch gut warm ist!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen“