Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
warme Milch | 0,5 Liter |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe | 0,5 Päckchen |
Apfel, süßer | 1 mittelgross |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und gehen lassen. 5. Minuten, Mehl, Salz und das Ei mit der angesetzten Milch vermengen. Den in Stücke geschittenen Apfel untermengen. Kurze Zeit ruhenlassen. in einer mittelgrossen Pfanne Öl erhitzen. Jetzt mit einer Kelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Nach 3-4 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten im Öl prutzeln lassen. Fertig auf einem Teller abkühlen lassen, schmeckt am Besten wenn der Pfannkuchen noch gut warm ist!!
Kommentare zu „Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen“
Rezept bewerten: