1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen

Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
warme Milch½ Liter
Salz½ Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Ei1
Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe½ Päckchen
Apfel, süßer1 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Warme Milch mit der Hefe und dem Zucker verrühren und gehen lassen. 5. Minuten, Mehl, Salz und das Ei mit der angesetzten Milch vermengen. Den in Stücke geschittenen Apfel untermengen. Kurze Zeit ruhenlassen. in einer mittelgrossen Pfanne Öl erhitzen. Jetzt mit einer Kelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Nach 3-4 Minuten Pfannkuchen wenden und weitere 3 Minuten im Öl prutzeln lassen. Fertig auf einem Teller abkühlen lassen, schmeckt am Besten wenn der Pfannkuchen noch gut warm ist!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alex2010
    vom
    Profilbild von Alex2010

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Hefepfannkuchen mit Apfelstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich