Apfelpfannkuchen

Rezept: Apfelpfannkuchen
12
00:25
3
6784
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Eier
2 EL
Zucker
4 EL
Mehl
2 TL
Backpulver
150 ml
Milch
4 kl.
Äpfel
1 TL
Margarine pro Pfannkuchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
31,9 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelpfannkuchen

Kirschpfannkuchen mit Cappucchino-Sahne

ZUBEREITUNG
Apfelpfannkuchen

1
Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen kurz aufschlagen, Mehl und Backpulver unter die Eimasse schlagen, mit der Milch verrühren, den Teig 15 Min. quellen lassen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden. Evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2
In einer Pfanne pro Pfannkuchen die Margarine schmelzen, 1 kleine Kelle Teig in die heiße Pfanne geben, die Herdplatte auf Stufe 2 zurückstellen und die Apfelscheiben in den noch flüssigen Teig legen. Ist die Unterseite fest gebacken, den Pfannkuchen wenden und fertig backen.
3
TIPP 1: Zum Wenden kann man den Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen. TIPP 2: Je kleiner die Pfanne, desto einfacher lassen sich die Pfannkuchen wenden! TIPP 3: Das Apfelkompott aus meinem Rezeptbuch passt auch gut zu den Pfannkuchen.

KOMMENTARE
Apfelpfannkuchen

Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sehr lecker ! Ich liebe Pfannkuchen!! 5***** LG Annett
Benutzerbild von gustostueckerl
   gustostueckerl
Ein leckeres Rezept! Ab in mein Kochbuch damit, *****Sterne und einen lieben Gruß!
Benutzerbild von Nudelinchen
   Nudelinchen
Klassisch, llecker, Sterne wert.

Um das Rezept "Apfelpfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung