Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 1 Tasse |
| Milch | 1 Tasse |
| Mineralwasser | 4 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 4 |
| Vanillezucker | 1 Tüte |
| säuerliche Äpfel, Boskop oder Cox | 4 |
| Öl oder Butter zum Braten | 4 EL |
| Zucker-Zimt-Mischung nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Eier aufschlagen und gut mit den Schneebesen durchquirlen, nach und nach Mehl, Salz, Vanillezucker, Milch und Mineralwasser unterschlagen. Den Teigansatz ca. 1 Std. quellen lassen.
2. 2 Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne für jeden Pfannekuchen 1 EL Öl erhitzen. Teig einfüllen, dass der Boden gut bedeckt ist und sofort die Apfelscheiben darauf verteilen.
3. Deckel auflegen, dann wird der Pfannkuchen schön fluffig. Nach ca. 4 Min. den Pfannkuchen vorsichtig wenden. Die fertigen Pfannkuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und genießen.
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vom

















Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“