1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Speck

Apfelpfannkuchen mit Speck

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Buttermilch375 ml
Eier (M)5 Stück
Weizenmehl Type 405225 g
Äpfel, klein3 Stück
Bacon-Scheiben12 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Öl6 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier mit Milch verquirlen, das Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20-30 Minuten quellen lassen.

    2.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in je 4 Spalten schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne geben. 1/6 Teig darübergießen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite fest werden lassen, dann den Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Warm stellen und den restlichen Teig und Apfelspalten zu 5 weiteren Pfannkuchen ausbacken.

    3.Die Speckscheiben in einer weiteren Pfanne nacheinander knusprig auslassen. Je einen Pfannkuchen mit 2 Speckscheiben auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich