Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 730 ml |
Sahne | 270 ml |
Eier | 8 Stück |
Zucher | 8 EL |
Salz | 3 Prisen |
Rapsöl | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Apfelmus | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Die Eier trennen. Milch mit der Sahne vermischen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festen Eischnee schlagen. Pfannkuchen Teig mit dem Hand Rührer nacheinander anrühren aus: Gelbeiern ( 8 Stück ), Zucker ( 8 EL ), Salz ( 2 Prisen ) und abwechselnd Mehl und Milchsahne unterrühren. Es sollte dabei ein glatter Teig entstehen. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unter den Teig heben. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig ( ca. 5 – 7 EL ) in die Pfanne füllen und einen Pfannkuchen backen. Dabei den Pfannkuchen einmal wenden. Es sollte immer einen Pfannkuchen ergeben, der von beiden Seiten gold-braun ist. Pfannkuchen mit Zimt-Zucker-Mischung betreuen und mit Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen XL mit Apfelmus“