Pfannkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So gelingt der Pfannkuchen

So gelingt der Pfannkuchen
So gelingt der Pfannkuchen Video-Tipp 02:29

Weitere Pfannkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Pfannkuchen - Rezept
45 Min
(16)
Der richtige Dreh - Tip
Der richtige Dreh
Tipp
Pilz-Pfannkuchen - Rezept
25 Min
(15)
Pfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
20 Min
(33)
Pfannkuchen mit Milch - Rezept - Bild Nr. 2
So bereiten Sie Pancakes ohne Mehl zu
Tipp
ZUTATEN
  • Eier
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Salz
  • Kräuter gehackt
  • Knoblauchzehe
  • Wasser
  • Butterschmalz
  • Paprikaschote gelb
  • Karotte
  • Zwiebel
  • Zucchino
  • Champignons braun
  • Paprika edelsüß
  • gekörnte Gemüüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Sahne
  • Wasser
  • Emmentaler gerieben
  • Parmesan frisch gerieben
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Salz
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel gehackt
  • Senf
  • Paniermehl
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Oreganozweige fein gehackt
  • Mehl, Pflanzenöl
  • Milch
  • Sahne
  • Kapuzienerkressebutter aus meinem KB oder Kräuterbutter
  • Käsereste in groben Stücken Gouda, Scheibletten oder ähnliches
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Feta zerkrümelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier oder 3 TL Chiasamen 200ml Wasser
  • Milch
  • Salz
  • Pizzatomaten oder frische Tomaten
  • Sahne
  • Salz, Oregano, Basilikum
  • Pfeffer und Paprikapulver
  • Gemüsebrühpulver
  • Käse nach Wahl - geraspelt
  • Erbsen
  • Butter für die Form
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Tapioka Stärke
  • KokoscremeMilch
  • Kurkuma
  • Zucker
  • Salz
  • Fischsauce Nuoc Mam
  • Sonnenblumenöl
  • Brokkoli 500 g
  • Salz
  • Wasser
  • Petersilie zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • gewürfelter Speck
  • Zwiebel
  • braune Champignons
  • Tomatenmark
  • Sahne, alternativ 3 EL Frischkäse und 150 ml Gemüsebrühe
  • frische Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
  • Spargel grün frisch
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche
  • Limettensaft
  • Öl
  • Lachs geräuchert
  • Limette frisch
  • Petersilie
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Milch
  • Salz
  • Mehl
  • Mineralwasser und 2 EL Öl
  • Spargel frisch
  • Zucker
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe
  • Eigelb
  • Zitronen frisch
  • Creme fraiche
  • gekochten Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kerbel oder Dill
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 115
  • >

Die variable Leckerei

Pfannkuchen schmecken als Dessert, aber auch als delikate Vorspeise oder Hauptgericht. Mit Zucker und Zimt ergeben sie eine schnelle und preiswerte Mahlzeit, die insbesondere Kindern gut schmeckt. Die Zubereitung ist unkompliziert, denn das Grundrezept sieht nur drei Zutaten vor. Aus Mehl, Milch und Eiern entsteht so die köstliche, luftig-lockere Leckerei. Damit der Teig auch wirklich gut gelingt, gibt es aber einige Dinge zu beachten.

Der perfekte Pfannkuchen

Benutzen Sie zum Ausbacken immer eine beschichtete Pfanne. So benötigen Sie nur wenig Fett und der Teig setzt garantiert nicht an. Rühren Sie immer zuerst das Mehl mit der Milch glatt und fügen dann erst die Eier hinzu, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Vor dem Ausbacken muss er unbedingt etwa 15 Minuten ruhen, denn nur so wird er schön geschmeidig.
Empfehlung