Pfannkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So gelingt der Pfannkuchen

So gelingt der Pfannkuchen
So gelingt der Pfannkuchen Video-Tipp 02:29

Weitere Pfannkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • ergibt ca 28 Stück
  • Mehl
  • heißes Wasser
  • Sonnenblumenöl
  • Mehl zum Bestäuben
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept
Pfannkuchen
93k
371
ZUTATEN
  • Für 2 Personen als Hautspeise und für 4 Personen als Dessert
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Öl zum BratenBacken
  • Zimt-Zucker
  • Nutella
  • Marmelade
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept
Pfannkuchen
00:20
45k
102
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Zucker
  • Mineralwasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Maismehl
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Öl
  • Zwiebel gehackt
  • Paprikaschote rot gehackt
  • Champignons
  • Salz und Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Kräuter der Provence
  • Öl zum Ausbacken
ZUTATEN
gefüllte Pfannkuchen - Rezept
gefüllte Pfannkuchen
01:00
5,6k
72
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • ButterMargarine
  • Eier
  • Salz
  • Sahne-Schmelzkäse a 200g
  • gekochter Schinken
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Öl für die Pfanne
TIPP
Der richtige Dreh
49k
18
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tintenfischfilet
  • Zwiebel
  • Blattspinat TK
  • Milch
  • Mineralwasser
  • Ei
  • Mehl
  • Salz
  • geriebener Käse
ZUTATEN
Pfannkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
Pfannkuchen
00:20
240k
1,1k
ZUTATEN
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Milch fettarm
  • Eier Größe M
  • Salz
  • Öl zum Ausbacken der Pfannkuchen
  • Hackfleisch gemischt
  • Öl
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Puderzucker
  • Salz
  • Chiliflocken rot
  • Rosmarinnadeln, gehackt
  • Thymianblättchen, gehackt
  • Oregano getrocknet
  • Tomaten passiert
  • Käse gerieben 30 Fett idTr
  • Öl zum Ausfetten der Form
  • weite beschichtete Pfannen
  • Auflaufform Durchmesser 20x 30 cm,
  • Vorlagenlöffel
  • Kochlöffel, und diverses Besteck
  • hitzebeständigen Pinsel, Stabmixer
  • Schöpfkelle, Teelöffel, Pfannenwender
ZUTATEN
Singhalesische Pfannkuchen - Rezept
Singhalesische Pfannkuchen
00:45
3,1k
21
ZUTATEN
  • Mehl
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Kokosnuss Raspeln
  • Zucker
  • Kardamomkapseln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • braune Butter
  • Milch
  • Quark
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Backpulver
  • Butter
  • Milch
  • Sahne
  • Zucker
  • Eigelb
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Pflaumen Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Mehl
  • Milch
  • flüssige Butter
  • gemahlene Muskatnuss, Salz
  • Butterschmalz
  • Rinderhackfleisch
  • Schalotten
  • Lauch
  • Karotten
  • Butter
  • Ei
  • Sahne
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Zitronenthymian
  • Schnittlauchhalme
  • Butter
  • braune Champignons
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Mehl
  • Geflügelbrühe
  • Sahne
  • Tomatenwürfel
  • gehackte Petersilie
  • geschlagene Sahne
  • Salz, etwas Chillipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Salz
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebel gehackt
  • Senf
  • Paniermehl
  • Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Oreganozweige fein gehackt
  • Mehl, Pflanzenöl
  • Milch
  • Sahne
  • Kapuzienerkressebutter aus meinem KB oder Kräuterbutter
  • Käsereste in groben Stücken Gouda, Scheibletten oder ähnliches
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Feta zerkrümelt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Milch laktosefrei
  • Mehl gesiebt
  • Salz
  • Margarine pflanzlich
  • Apfel Elstar
  • Birne frisch
  • Rosinen
  • Zitrone frisch
  • Glühwein
  • Zimtstange
  • Glühweingewürz
  • Vanillezucker braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kokosraspeln
  • Dinkelmehl
  • Milch
  • Eier aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Orangenabrieb von Dr Oetker
  • Honig und Konfitüre zum Bestreichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Eier
  • Butter
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schnittlauch fein geschnitten
  • Schinken gekocht
  • Emmentaler gerieben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 113
  • >

Die variable Leckerei

Pfannkuchen schmecken als Dessert, aber auch als delikate Vorspeise oder Hauptgericht. Mit Zucker und Zimt ergeben sie eine schnelle und preiswerte Mahlzeit, die insbesondere Kindern gut schmeckt. Die Zubereitung ist unkompliziert, denn das Grundrezept sieht nur drei Zutaten vor. Aus Mehl, Milch und Eiern entsteht so die köstliche, luftig-lockere Leckerei. Damit der Teig auch wirklich gut gelingt, gibt es aber einige Dinge zu beachten.

Der perfekte Pfannkuchen

Benutzen Sie zum Ausbacken immer eine beschichtete Pfanne. So benötigen Sie nur wenig Fett und der Teig setzt garantiert nicht an. Rühren Sie immer zuerst das Mehl mit der Milch glatt und fügen dann erst die Eier hinzu, damit sich keine Klümpchen bilden. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Vor dem Ausbacken muss er unbedingt etwa 15 Minuten ruhen, denn nur so wird er schön geschmeidig.
Empfehlung