Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme

leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Zwetschgen-Pfannkuchen
Zwetschgen frisch 250 Gramm
Eier Freiland 3 Stück
Zucker 2 EL
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 100 Gramm
Milch 125 ml
Butterschmalz zum Ausbacken 2 EL
Zucker zum Bestreuen 1 EL
zum Garnieren
Mandeln gehobelt 30 Gramm
Puderzucker etwas
für die Joghurt-Zimtcreme
Naturjoghurt 100 Gramm
Ahornsirup 1 EL
Zimt 0,5 TL
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Zubereitung Zwetschgen - Pfannkuchen

1.Zwetschgen entsteinen und der Länge nach in 6 Stücke schneiden. Einen Esslöffel Zucker mit einem halben Teelöffel Zimt vermischen. Mehl sieben, Eier trennen.

2.Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Mixer schaumig rühren, Kristalzucker und Vanillezucker ( eigene Herst.) einrieseln lassen. Abwechselnd Mehl und Milch zufügen und unterrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Eischnee unter den Teig heben, bis Teig und Eiweiß komplett verbunden sind. Die Teig-Masse 30 Minuten ruhen lassen.

3.In einer beschichteten Pfanne ( 20 cm Durchmesser) 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Hälfte des Teiges einfüllen, in der Mitte einleeren und durch umher schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Hälfte der Zwetschgen darauf legen, mit Zimt-Zucker bestreuen, den Deckel auflegen und den Zwetschgen-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten.

4.Dann mit Hilfe des Deckels wenden und fertig braten. Warm halten und den zweiten Zwetschgen-Pfannkuchen zubereiten.

Zubereitung Joghurt-Zimtcreme

5.Naturjoghurt, Ahornsirup ( nach Geschmack ) und Zimt miteinander cremig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme mischen.

Anrichten

6.Die Zwetschgen - Pfannkuchen mit der Zwetschgenseite nach oben auf Teller geben. Mit Puderzucker besträuben und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Joghurt - Zimtcreme dazu reichen und genießen.

7.Viel Freude beim Genießen ! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftige Zwetschgen - Pfannkuchen mit Joghurt - Zimtcreme“