Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Milch | 150 ml |
Zucker | 3 EL |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 M |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 300 g |
Öl | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
0,7 g
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren, Stein entfernen, in Spalten schneiden.
2.Mehl, Eier, Milch, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren, ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die hälfte des Teiges einfüllen, zügig die hälfte der Pflaumen darauf verteilen, stocken lassen und mit Hilfe eines flachen Tellers wenden und goldbraun backen, herausnehmen (auf einen Teller gleiten lassen). Den 2. Pfannkuchen genauso backen. Restlichen Zucker mit Zimt vermischen und über die Pfannkuchen streuen....fertig....Genuss pur...
Kommentare zu „Zwetschgen-Pfannkuchen“
Rezept bewerten: