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Herzhafter Pfannkuchen mit Mangold

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405200 g
Eier Größe M3
Salz, Pfeffer etwas
Milch250 ml
Mangold1
Zwiebel1
+ 2 EL Öl8 TL
Bacon200 g
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Eier, Salz und Milch zu eingem glatten Teig verrühren. Pfannkuchenteig ca. 15 Minuten quellen lassen.

    2.Mangold putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Blätter halbieren, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

    3.1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Etwa 1/8 des Teigs zufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Speckscheiben quer halbieren. 4-5 Speckhälften flach auf den noch flüssigen Teig legen. Pfannkuchen wenden und 3-4 Minuten zu Ende braten. Fertigen Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. Übrigen Teig mit je 1 TL Öl und Speck ebenso zu insgesamt 8 Pfannkuchen braten.

    4.Inzwischen 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mangold und ca. 100 ml Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mangold mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeden Pfannkuchen mit etwas Mangold füllen, umklappen und servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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