Flädlesuppe mit Gemüse

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 100 g
Milch 0,125 l
Eier 2
Salz etwas
Suppengrün - Poree, Möhren.. 400 g
Brühe 1 l
Majoran 0,5 TL
Petersilie 0,5 TL
Pfeffer etwas
Butter oder Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Für die Pfannkuchen das Mehl, die Milch, die Eier und 1-2 Prisen Salz zu einem Teig verrühren und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Bzw. als Pfannkuchen-Resteverwertung: 3-4 Pfannkuchen vom Vortag nehmen. Dann muss natürlich kein Teig angerührt werden!

2.Währenddessen das Suppengrün waschen, klein schneiden und dann zusammen mit der Brühe und dem Majoran 20 Minuten lang bei geringer Hitze garen lassen.

3.In einer Pfanne die Butter bzw. das Olivenöl erhitzen und aus dem Teig (Schritt 1) 3-4 dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen abkühlen lassen, rollen und in feine Streifen - die Flädle- schneiden.

4.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und ebenfalls in die Suppe geben.

5.Die Flädle in die Mitte der Suppenteller legen und die heiße Suppe darüber geben - Fertig & guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flädlesuppe mit Gemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flädlesuppe mit Gemüse“