Käse Schinken Pfannkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Gekochter Schinken 200 g
Gouda 250 g
Milch 300 ml
Eier 4 Stück
Schnittlauch frisch 1 Bund
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben, Eier, Salz und Zucker zugeben.

2.Die Butter erwärmen, damit sie flüssig wird (nicht kochen) nur verflüssigen.

3.Die Butter zu dem Eier-Mehlgemisch geben und verrühren. Anschließend die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

4.Den Teig 1 Std. ruhen lassen, damit das Mehl quellen kann.

5.Danach den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Den Käse reiben.

6.In einer beschichteten Pfanne goldgelbe Pfannkuchen backen

7.Anschließend je eine Scheibe Schinken und ein wenig Käse auf den fertigen Pfannkuchen geben und aufrollen.

8.Den Pfannkuchen in eine Auflaufform geben und nebeneinander legen. Anschließend den Käse über die Pfannkuchen geben und im vorgeheiztewn Backofen ca. 20 Min backen bis der Käse zerlaufen ist

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse Schinken Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse Schinken Pfannkuchen“