American Buttermilk Corn Pancakes

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 375 g
Backpulver 2,5 TL
Zucker 1,5 TL
Salz 1 TL
Maiskörner aus der Dose 375 g
Eier 2
Buttermilch 1 Liter
Butter 3 EL
Butter oder Oel zum Ausbacken etwas
Ahornsirup oder gebratenen Bacon zum Servieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und anschließend die Maiskörner hinzufügen.

2.In einer weiteren Schüssel werden die Eier verquirlt, die Buttermilch dazugegossen und 3 EL geschmolzene Butter untergerührt.

3.Die Mehlmischung zu der Flüssigkeit geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Der Teig muß anschließend ca. 1/2 Std. bei Zimmertemperatur ruhen.

4.Eine beschichtete Pfanne wird mit Oel oder Butter ausgerieben und auf mittlere Temperatur erhitzt. 3 EL Teig in die Pfanne geben und ca. 40 Sek. backen bis sich auf dem Pfannkuchen kleine Blasen erkennen lassen. Anschließend den Pfannkuchen vorsichtig wenden und nochmals ca. 40 Sek. goldbraun backen.

5.Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Wenn nötig, noch etwas Oel oder Butter in die Pfanne geben, damit nichts anbrennt.

6.Am besten schmecken die Pfannkuchen direkt aus der Pfanne. Sie können aber auch aufeinandergestapelt bei 100 Grad mit Alufolie abgedeckt warmgehalten werden.

7.Servieren Sie die Pfannkuchen nach Geschmack mit Ahornsirup oder auch mit gebratenem Speck, beides ist ein Genuß!

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