1. Home
  2. Rezept
  3. Galette Bretonne sind französische Buchweizen-Pfannkuchen aus der Region Bretagne.

Galette Bretonne sind französische Buchweizen-Pfannkuchen aus der Region Bretagne.

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Buchweizenmehl125 g.
Salz1 Tl.
Ei1
Wasser150 ml.
Milch100 ml.
Gesalzene Butter etwas
Für den Belag:
Ananas Scheiben und Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Milch mit Wasser mischen. Mehl mit Salz vermengen. Milchwasser nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und das verquirlte Ei unter den Teig rühren. Zum Schluss etwas Milchwasser darüber gießen und mit Frischhaltefolie abdecken.

    2.Den Teig 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Galettes werden wie Crêpes hauchdünn ausgebacken.

    3.Eine Pfanne erhitzen, etwas Butter darin zerlassen. Etwas Teig (nicht zu viel) in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, so dass sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt und einige Minuten backen, dann wenden und weiter backen.

    4.Anschließend kommt die Füllung drauf. Den Galette von alle Seiten ein wenig nach innen einschlagen, sodass man die Füllung noch sehen kann

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Galette Bretonne sind französische Buchweizen-Pfannkuchen aus der Region Bretagne.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich