Suche nach: „34 Galette Rezepte“

Galettes - Rezept
2:30 Std
(19)
Galettes Bretonnes mit Rostbeef - Rezept
Kuchen: Pfirsich-Galette - Rezept - Bild Nr. 2
Galettes Bretonnes - Rezept
Süsskartoffel-Galettes - Rezept
Dreikönigskuchen (Galette des rois) - Rezept
Galettes mit Spargelfüllung überbacken - Rezept
Galette des Rois à la Frangipane - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Eine runde Sache – bretonische Galettes

Galette bezeichnet im Französischen verschiedene Gebäckarten – vom Plätzchen bis zur Torte –, die eine runde Form aufweisen. Daher werden die aus der Bretagne stammenden Pfannkuchen oft auch Galettes Bretonnes genannt, um sie von den anderen Gebäckarten abzugrenzen. Das Besondere an dieser hauchdünnen Variante der Crêpes ist das zur Herstellung verwendete Buchweizenmehl. Der anspruchslose Buchweizen wurde seit dem 16. Jahrhundert vor allem in Mitteleuropa in großen Mengen angebaut und war ein wichtiges Grundnahrungsmittel.

Pfannkuchen – mal gar nicht süß

Buchweizen ist glutenfrei, weshalb er beispielsweise für die Brotherstellung ungeeignet ist. Für einen Pfannkuchenteig eignet es sich aber gut. Dieser wurde bei den Galettes ursprünglich nur mit Salz und Wasser bereitet. Der fertige Teig wird auf einer Crêpesplatte ausgebacken und ist von grauer Farbe. Anders als andere Pfannkuchenvarianten werden Galettes fast ausschließlich herzhaft belegt. Häufig werden sie vier- oder rechteckig eingeklappt oder eingerollt serviert.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung