Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Päckchen |
Wasser warm fuer die Hefe | ¼ Tasse |
Mehl | 2 Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
Butter eiskalt in klein STueckchen geschnitten | ¾ Tasse |
Ei gross leicht geschlagen | 1 |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
FRUECHTE FUELLUNG | etwas |
Pflaumen getrocknet grob gehackt | 0,67 Tasse |
Aprikose getrocknet grob gehackt | 0,67 Tasse |
Ananas mit Saft die Ananas mussen zerdrueckt sein mit dem Saft | 250 Dose |
Zucker | ½ Tasse |
Staerke, Tapioca ist am besten weil es klar ist, aber man kann auch Maisstaerke benutzen | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.FRUECHTE FUELLUNG: Koche die Pflaumen und Aprikosen fuer 10 Minuten, dann schneide sie in Stueckchen. Mische diese mit Ananas mit Saft, gebe den Zucker mit der Staerke dazu, ruehre sehr gut. das ist so unfaehr 2 1/2 Tassen. Stelle zur Seite.
2.KUCHEN: Hefe mit warmen Wasser in einer Tasse mischen, 5 Minuten stehen lassen.
3.Mehl mit Zucker und Salz in einer Schuessel wie Streusel mischen. Es muss Krumbly sein, nicht glatt. Nehme die Hefe und ruehre das Ei mit Vanllia darunder. Dann alles zu der Mehl-Buttermischung, keinen glatten Teig machen, nur dass es feucht und gut gemischt ist. Mache den Teig flach und dick. Decke den Teig zu und in den Kuehlschrank fuer eine bis zwei Stunden.
4.Teig wird ausgerollt aber nicht zu viel behandeln, weil es ja wie Blaetterteig schmecken muss. Der Teig muss so ungefaehr 28 cm rund sein.
5.Nehme die Fuellung und streiche sie in die Mitte, da muss ein Rand von dem runden Teig so 6 cm bleiben und keine Fuellung darauf streichen. Nehme den Rand vom Teig wo die Fuellung nicht ist, und Schlage in ueber den Rand vom Teig, bis zur Fuellling . Decke die Fruchtfuellung nicht zu. Bestreue den Kuchen mit groben Zucker. Bake auf 400F Mittler hocher Hitze fuer 25 Minuten.
6.Die Fruchtfuellung sieht toll aus wenn diese Galette aus dem Ofen kommt. Der Teig ist einmalig. Ich habe heute ein Bild gemacht, muss aber lernen wie ich das in meinen PC reinbekomme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Dried Fuit Galette - Louisiana French Receipe“