Schmandkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
mehl 450 g
butter 250 g
schmand 600 g
zucker 400 g
vanillezucker 1 pk
backpulver 1 pk
mandarinen 3 kl.dosen
vanillesauce 2 pk
eier 8
milch 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Backofen vorheizen auf 180° Grad.Schmand mit150g Zucker glatt rühren und nach und nach 4 Eier und 1 pk vanillesauce unterrühren bis eine schöne geschmeidige Creme entstanden ist. beiseite stellen .weiche Butter mit 250g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,nach und nach die restlichen 4 Eier unterrühren und dann so langsam das abgewogene Mehl , Backpulver und 1 pk vanillesauce unterziehen.Alles auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech tun und mit einem Teigschaber glattziehen.dann die gut abgetropften Mandarinen auf den Teig schön gleichmäßig verteilen.Schmandcreme darüber geben und ab in den vorgeheizten Ofen .Bei 180° Grad ca 50min backen.

2.ps ... je nach dem der teig ist die milch unter rühren .... der teig muss schön cremig sein .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmandkuchen“