Galettes Bretonnes mit Avocado-Creme und Hähnchenbrust

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Galettes Bretonnes
Buchweizenmehl 150 g
Weizenmehl 2 EL
Salz 1 Prise
Eier 3
Wasser 100 ml
Milch etwas
Öl etwas
Avocadocreme
Hass-Avocados 2 reife
Frischkäse 150 g
Knoblauchzehen 2
Zitrone, der Saft 1
Chili aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste 2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas

Zubereitung

Galettes Bretonnes

1.Die beiden Mehle zusammen mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, vermischen und in die Mitte eine Mulde machen, dorthinein die 3 Eier sowie das Wasser geben. Jetzt alles gut mit dem Handrührgerät vermischen und dann soviel Milch dazu geben, dass ein schöner dünnflüssiger Teig entsteht - er sollte wirklich sehr viel flüssiger als ein normaler Pfannkuchenteig sein.

2.Dann den Teig eine gute Stunde ruhen lassen und gegebenenfalls nochmals etwas Milch unterrühren, da das Mehl in der Stunde nochmals quellen kann.

3.Nun eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stehen, ein paar Tropfen Öl hineingeben und mit Küchenkrepp das überflüssige Öl auswischen -. es darf kein Öl zu sehen sein. Nun die Pfanne vom Herd nehmen und eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben, die Pfanne so bewegen, dass sich der Teig gut verteilt und dann wieder auf den Herd setzen.

4.Wenn der Teig gut durchgestockt ist, den Galette umdrehen und nochmals ca. 1 Minute von der anderen Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Kuchengitter geben und gut auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Avocadocreme

5.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fleisch von der Schale befreien und in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel gut zerdrücken, den Knoblauch fein dazureiben und vermischen. Nun den Frischkäse dazugeben und alles gut miteinander vermengen und dann mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrust

6.Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und von beiden Seiten in heißem Öl scharf anbraten und dann im Backofen bei 120 Grad zu Ende garen lassen - Druckprobe. Dann die Hähnchenbrüste abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Zusammenbau und Anrichtung

7.Nun immer einen Galette auf ein Brett legen, einen EL von der Avocadocreme darauf geben und verstreichen und mit Hähnchenbrustscheiben belegen.

8.Nun den Galette aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln - wie ein Bonbon - und die Enden gut verknoten. Die 5 anderen Galettes ebenso füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

9.Zum Anrichten die gerollten Galettes aus dem Kühlschrank holen, die Knoten mit der Schere abschneiden und aus der Klarsichtfolie wickeln und dann mit einem sehr scharfen Messer die Galettes entweder schräg einmal aufschneiden oder in Scheiben schneiden. Anrichten und nach Gusto garnieren.

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