Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung

Rezept: Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung
Toller Snack mit Spinatfüllung und Tomaten-Paprika-Füllung
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Toller Snack mit Spinatfüllung und Tomaten-Paprika-Füllung
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4 Platten
Bätterteig TK
1
Ei
1 EL
Wasser
Für die Füllungen
1 große
Zwiebel
1 TL
Vollrohrzucker
1
Knoblauchzehe
160 g
Ricotta
2 gehäufte EL
Paniermehl
60 g
Blattspinat, gefroren
Salz, Pfeffer, Muskat
30 g
Getrocknete Tomaten in Öl
1 EL
Ajvar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung

1
Den TK Blattspinat in ein Sieb geben und auftauen lassen. (Wenn die Zeit mal knapp ist: Heißes Wasser beschleunigt das Auftauen natürlich :P) Die getrockneten Tomaten auf ein Stück Küchenkrepp geben.
2
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. In einer Pfanne mit heißen Öl glasig dünsten. Die eine Hälfte aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, die andere Hälfte mit dem Zucker karamellisieren.
3
Zwei Schüsseln bereit stellen. In jede Schüssel je 80 g Ricotta und 1 gehäuften EL Paniermehl geben.
4
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, fein hacken und zusammen mit der gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine der beiden Schüsseln hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
5
Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Ajvar auf den Ricotta geben. Tomaten, Ajvar und Ricotta grob miteinander pürieren, die karamellisierte Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und das ganze mit einem Kochlöffel gut verrühren.
6
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Die Füllungen der Länge nach auf die Streifen geben. Die freie Fläche mit Eiweiß bepinseln und die Teigstreifen von der Seite mit der Füllung aus aufrollen. Die Enden gut andrücken, damit sich die Naht beim backen nicht löst.
7
Das Eigelb mit Wasser verquirlen und die Blätterteig-Rollen damit bepinseln. Jede Blätterteig-Rolle einem scharfen Messer im Abstand von ca. 5 mm einschneiden und dann in ca. 3cm große Stücke schneiden.
8
Blätterteigröllchen auf ein Backblech geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen - guten Appetit :)

KOMMENTARE
Blätterteigröllchen mit zweierlei Füllung

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die hast Du fantastisch zubereitet, sieht alles super aus, eine feine Rezeptur, LG Detlef und Moni
   redif
Ich persönlich mag keinen Spinat (KIndheitstrauma ;-((), aber meimne Familie wird vermutlch begeistert sein....
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mit Blätterteig kriegst Du mich immer. Prima Füllung. LG Brigitte
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die mache ich bald mal.LG GINA
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Schön, bei so freundlichen, kleinen Häppchen lässt sich Vielfalt erst so richtig abwechslungsreich auskosten! Das wird Deinen Gästen garantiert sehr gut gefallen - und geschmeckt - haben! :-) LG Andrea

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