1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste

Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rigatoni oder andere Nudeln nach Wahl300 g
Rahmspinat tiefgefroren450 g
Gemüsebrühe100 ml
Schalotten3
Knoblauchzehe1
geräucherte Putenbrust100 g
Bacon3 Scheiben
Butter1 TL
getrocknete Tomaten in Öl6
Lauchzwiebeln4
Cherrytomaten15
Pecorino3 EL
Gouda150 g
Salz, Pfeffer etwas
Chilipulver½ TL
Blätterteig, eckig, tiefgekühlt3 Scheiben
Sahne1 EL
Eigelb1
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Putenbrust und Bacon ebenfalls würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und alles darin ca. 5 Minuten anbraten. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen, dann in Streifen teilen. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. In den Topf geben und kurz mitbraten, dann beiseite stellen.

    2.Blätterteig abtauen lassen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, und den Rahmspinat bei gelegentlichem Umrühren abtauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

    3.Pecorino sehr fein, Gouda grob reiben. Nudeln in eine Auflaufform geben. Mit der Tomaten-Schalotten-Mischung vermengen, dann den Spinat unterrühren. Zuerst mit Pecorino bestreuen, dann den Gouda darüber verteilen. Blätterteigstreifen mit etwas Abstand darauf legen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldgelb backen. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen, 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Blätterteigstreifen damit bepinseln, dann zuende backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen, dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Spinat-Auflauf mit Käse-Blätterteig-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich