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Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteigplatte, rechteckig TK-Ware1 Stück
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Südtiroler Speck2 Scheiben
Kartoffeln gegart, klein3 Stück
Zucchino1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Dattel- oder Cherrytomaten3 Stück
Mozzarella - ca. 60 g½ Kugel
Ei vom Huhn der Nachbarin1 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Zucchino in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die einzelnen Zucchinischeiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

    2.Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Die gebratenen Zucchinischeiben herausnehmen und in eine Schüssel schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und Knoblauchwürfel darauf geben.

    4.Die Blätterteigplatte auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Quicheform (16 cm) legen, andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Die Speckscheiben auf den Teig legen.

    5.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

    6.Nun abwechselnd Zucchini- und Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schlichten. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Auf der Quiche verteilen.

    7.Mozzarella klein schneiden und mit dem Ei gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Quiche gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze backen, bis der Käse Farbe annimmt.

    8.Mit einen Basilikumblatt auf einem vorgewärmten Teller servieren.

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