Zutaten für 4 Personen
Der Teig: | |
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gekochte mittelgroße Kartoffeln | 2 |
Kartoffelmehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Knoblauchpaste | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin und Oregano gehackt | 1 Hand voll |
Der Belag: | |
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mittelgroßer Zucchino | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
kleiner Fenchel | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Marzanotomaten gehäutet | 2 |
Der Guss: | |
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flüssige Sahne | 75 ml |
Ei | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
frische Basilikumblätter | 12 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
Der Teig:
1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Kräuter verlesen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Einen leicht trockenen Teig herstellen.
2.Den Teig in eine Quicheform einpassen und den Rand hochziehen. Bei einer Glas- oder Porzellanform diese vorher fetten. Bei einer durchlöcherten Form mit herausnehmbarem Boden ist das nicht nötig.
Der Belag:
3.Zucchino in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Leicht pfeffern und salzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in Scheiben schneiden. Paprika von den Samensträngen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
5.Das Gemüse in der Zucchinipfanne anbraten, bis es fast gar (bissfest) ist. Die gehäuteten Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.
6.Sämtliches Gemüse mischen und auf dem Kartoffelteig verteilen.
Der Guss:
7.Sahne, Ei und Käse gut verrühren und über dem Gemüse verteilen.
Das Finish:
8.Das Rohr auf 185 vorheizen und die Gemüsequiche mit Unter/Oberhitze ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit auf Unterhitze umschalten. Die ganzen Basilikumblätter vor dem Servieren auf der Quiche verteilen.
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vom
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