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Pikantes Backen: Gemüse-Quiche

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig:
gekochte mittelgroße Kartoffeln2
Kartoffelmehl3 Esslöffel
Ei1
Knoblauchpaste1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin und Oregano gehackt1 Hand voll
Der Belag:
mittelgroßer Zucchino1
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
kleiner Fenchel1
Spitzpaprika rot1
Marzanotomaten gehäutet2
Der Guss:
flüssige Sahne75 ml
Ei1
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
frische Basilikumblätter12
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Der Teig:

    1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Kräuter verlesen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten zu den Kartoffeln geben. Einen leicht trockenen Teig herstellen.

    2.Den Teig in eine Quicheform einpassen und den Rand hochziehen. Bei einer Glas- oder Porzellanform diese vorher fetten. Bei einer durchlöcherten Form mit herausnehmbarem Boden ist das nicht nötig.

  • Der Belag:

    3.Zucchino in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin anbraten. Leicht pfeffern und salzen. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    4.Fenchel vierteln, den Strunk herausschneiden und dann in Scheiben schneiden. Paprika von den Samensträngen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Das Gemüse in der Zucchinipfanne anbraten, bis es fast gar (bissfest) ist. Die gehäuteten Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden.

    6.Sämtliches Gemüse mischen und auf dem Kartoffelteig verteilen.

  • Der Guss:

    7.Sahne, Ei und Käse gut verrühren und über dem Gemüse verteilen.

  • Das Finish:

    8.Das Rohr auf 185 vorheizen und die Gemüsequiche mit Unter/Oberhitze ca. 1 Stunde backen. Nach der Hälfte der Backzeit auf Unterhitze umschalten. Die ganzen Basilikumblätter vor dem Servieren auf der Quiche verteilen.

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