1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Auflauf mit Sahnesoße a la Linda

Bratkartoffel-Auflauf mit Sahnesoße a la Linda

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag500 g
Karotten2 große
Zucchini ca. 100 g1 Stück
Kaminwurz100 g
Emmentaler geraspelt zum überbacken50 g
Kräutermischung italienisch1 EL
Bratkartoffelgewürz1 EL
Für die Sahnesoße------------ ------------------
Cremefine zum Schlagen - Kochsahne150 ml
Ei1 M
Chilisenf2 TL
Emmentaler geraspelt50 g
Salz, Pfeffer etwas
Öl für die Bratkartoffeln1 EL
Auflaufform1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.gegarte Kartoffel vom Vortag schälen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratkartoffeln mit dem Gewürz knusprig braten, auf die Seite stellen.

    2.Karotten schälen, Zucchini waschen, putzen und Beides mit dem Spiralschneider schneiden, (wer natürlich keinen hat, beides in feine Scheiben schneiden). Karotten ca. 5 Minuten in reichlich Salzwasser vorkochen, abgießen, abtropfen lassen. Zucchini nicht vorkochen.

    3.Kaminwurz in dünne scheiben schneiden. Für die Sahnesoße: Kochsahne und Ei verquirlen, Chilisenf und ca. 50 g Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    4.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen. So nun wird die Form zuerst mit 1 Schicht Bratkartoffeln belegt, dann die Hälfte der Kaminwurz darüber verteilen, Zucchini verteilen, Karotten und restliche Kaminwurz darauf verteilen, mit italienischen Kräutern bestreuen, Sahne-Soße gleichmäßig darüber gießen. Mit den restlichen Bratkartoffeln abdecken, restlichen Käse darauf verteilen und ab in den Backofen, ca. 30-35 Minuten backen......heraus nehmen und auf Teller verteilen.....fertig ist ein deftiges Abendessen...guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf mit Sahnesoße a la Linda“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich