Bratkartoffel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bratkartoffel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehe geschält
  • Lauch Porree
  • Bratöl
  • Thüringer Bratwürste
  • Salz aromatisiert
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran getrocknet
  • Kümmel frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebel
  • Blumenkohl frisch
  • Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butter
ZUTATEN
Bratkartoffel-Auflauf - Rezept
Bratkartoffel-Auflauf
00:40
703
14
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend kleine
  • Champignons
  • Pfannengemüse Bauern-Art TK a 300g
  • Eier
  • Eigelb zusätzlich
  • Milch
  • Sahne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Emmentaler gerieben
ZUTATEN
Bratkartoffel-Pfanne - Rezept
Bratkartoffel-Pfanne
00:30
1,2k
11
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln vom Vortag
  • Paprikaschote
  • Paprikaschote
  • Paprikaschote
  • Chilichote
  • Knoblauchzehen
  • Lauchzwiebeln
  • Cabanossi
  • Cremefine zum verfeinern von Rama
  • Rosmarin oder 1 TL getrocknet
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel gegart
  • geröstete Panierbrösel
ZUTATEN
Salat: Bratkartoffel - Rezept
Salat Bratkartoffel
00:30
522
13
ZUTATEN
  • festkochende Kartoffeln vom Vortag
  • Öl
  • Romanasalat
  • Kirschtomaten
  • Gurke frisch
  • Feta
  • Balsamico-Essig
  • Zucker
  • Senf scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Bratkartoffel-Hackauflauf - Rezept
Bratkartoffel-Hackauflauf
00:30
3,7k
54
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Käse gerieben
  • Öl
  • Gemüsemischung tiefgefroren
  • Eier
  • Sahne
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Olivenöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Rosmarin
  • Oliven
  • Salz, Pfeffer
  • Kapern
  • Feta
  • Gewürzvorschlag Bratkartoffelgewürz, Heureka von Herbaria und eine Griechenland Gewürzmischung
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Spitzkohl
  • Krakauer
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speck durchwachsen
  • Zwiebel
  • Schmand
  • Eier
  • Gouda gerieben
  • Muskat
ZUTATEN
Bratkartoffel-Auflauf - Rezept
Bratkartoffel-Auflauf
01:15
2,5k
34
ZUTATEN
  • Kartoffel gegart
  • Zwiebeln
  • Kasselerkotelett ohne Knochen
  • Creme fraiche
  • Gouda gerieben
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffel
  • Zwiebel
  • Zucchini
  • Thymianzweige
  • Öl
ZUTATEN
Bratkartoffel-Ährenbrot - Rezept
Bratkartoffel-Ährenbrot
2,5k
30
ZUTATEN
  • Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • Schinkenwürfel
  • feine Kartoffelwürfel, roh
  • Weizenvollkornmehl
  • Roggenmehl, Type 1150
  • Salz
  • Nordzucker, oder anderen weißen Zucker
  • Hefe, frisch
  • Milch, lauwarm
  • Sauerteig
  • Röstzwiebeln
  • Liebstöckel frisch,fein geschnitten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Speckwürfel
  • Käse was der Kühlschrank hergibt
  • Thymian, Salz, Pfeffer,
  • Öl
  • Bratkartoffelsalz vASchubeck
ZUTATEN
Bratkartoffel Salat - Rezept
Bratkartoffel Salat
00:20
532
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln gekocht vom Vortag
  • Zwiebel gehackt
  • Speck gewürfelt
  • Schinken gewürfelt
  • Petersilie glatt frisch
  • Äpfel
  • 8 Kräuteressig
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer geschrotet
  • Gemüsebrühe heiß
ZUTATEN
Bratkartoffel-Restepfanne - Rezept
Bratkartoffel-Restepfanne
00:30
948
12
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln vom Vortag
  • Lauchzwiebeln
  • Paprika
  • Tomaten
  • Eier hartgekocht
  • Schnittlauch und Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Gewürzgurken
  • Fett zum Braten
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Pfiffige Rezepte mit Bratkartoffeln

Die Bratkartoffel gehört sicherlich zu den Favoriten der deutschen Küche, und zwar nicht nur bei den Liebhabern traditioneller Kost. Neben der klassischen Zubereitung der Bratkartoffeln mit gewürfeltem Speck und Zwiebeln haben Sie noch viele weitere Möglichkeiten, eine Kartoffelmahlzeit zuzubereiten. Unabhängig vom Rezept geht es jedoch immer darum, dass die in Scheiben oder Würfel geschnittenen Erdäpfel in der Pfanne eine schön knusprige Kruste bekommen.

Heiß begehrte Bratkartoffel-Gerichte

In den verschiedenen Regionen Deutschlands bringen Sie beispielsweise Bismarckhering, Sülzfleisch oder einfach Spiegeleier mit Bratkartoffeln auf den Esstisch. Neben diesen bodenständigen Traditionsmahlzeiten können Sie außerdem hochklassige Fleischsorten wie Schweinefilet oder Rumpsteak mit den gebratenen Kartoffeln servieren. Als Variation überzeugen auch die lauwarmen Speisen mit Bratkartoffeln oder eine Kombination mit Salat oder Gemüse. Je nachdem, welche Gewürze Sie einsetzen, kann die Kartoffelpfanne auch eine mediterrane Note erhalten.
Empfehlung