Hier kommen die Bratkartoffeln direkt in den Salat mit hinein. So kühlen sie zwar schnell ab, dafür nehmen sie aber das Aroma der Marinade bestens an. Das Ergebnis ist ein sättigender, bunter Salat, der wunderbar zum Grillfleisch passt oder eine vollwertige Mittagsmahlzeit darstellt.
Die Bratkartoffel gehört sicherlich zu den Favoriten der deutschen Küche, und zwar nicht nur bei den Liebhabern traditioneller Kost. Neben der klassischen Zubereitung der Bratkartoffeln mit gewürfeltem Speck und Zwiebeln haben Sie noch viele weitere Möglichkeiten, eine Kartoffelmahlzeit zuzubereiten. Unabhängig vom Rezept geht es jedoch immer darum, dass die in Scheiben oder Würfel geschnittenen Erdäpfel in der Pfanne eine schön knusprige Kruste bekommen.
Heiß begehrte Bratkartoffel-Gerichte
In den verschiedenen Regionen Deutschlands bringen Sie beispielsweise Bismarckhering, Sülzfleisch oder einfach Spiegeleier mit Bratkartoffeln auf den Esstisch. Neben diesen bodenständigen Traditionsmahlzeiten können Sie außerdem hochklassige Fleischsorten wie Schweinefilet oder Rumpsteak mit den gebratenen Kartoffeln servieren. Als Variation überzeugen auch die lauwarmen Speisen mit Bratkartoffeln oder eine Kombination mit Salat oder Gemüse. Je nachdem, welche Gewürze Sie einsetzen, kann die Kartoffelpfanne auch eine mediterrane Note erhalten.