Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Butterschmalz | 50 g |
Zwiebeln - ca 200g - | 2 |
Margarine | 20 g |
Petersilie fein gehackt | ½ Bund |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen . Danach abgießen ,trockendämpfen und etwas abkühlen lassen .Kartroffeln in dünne Scheiben schneiden . In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen , die Kartoffeln darin im ca 10 Minuten braun braten und salzen .
2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln . In einer anderen Pfanne die Margarine erhitzen und die Zwieberinge in ca 10 Minuten hellbraun braten und mit Pfeffer bestreuen .
3.Die Zwiebeln unter die Kartoffeln mischen ,mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort sevieren . Dazu gabs ungarische Paprikawurst und Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel wie wir sie gerne mögen“