Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg | 
| Butter | etwas | 
| Paprikaschote rot | 2 | 
| Schinken geräuchert | 100 gr. | 
| Für den Guss: | |
|---|---|
| Eier | 3 | 
| Milch | 200 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Majoran oder Kräuter der Provence | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,3 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. 2 - 3 EL Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Ein wenig Wasser zugeben und die Kartoffelscheiben unter mehrmaligem Wenden (ca. 10 Min.) dünsten. - 2. Inzwischen die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln geben und in weiteren 5 MInuten mitgaren. - 3. Schinken würfeln und zugeben. So lange braten lassen, bis die Kartoffelscheiben gar sind. - 4. Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Majoran oder Kräuter der Provence abschmecken. - 5. Eiermilch über die Kartoffeln gießen und stocken lassen. 
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 vom 























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