Maronenkartoffeln

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln 600 g
Oel 6 EL
Maronen 300 g
Butter 2 EL
Zucker 2 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Petersilienblatt gehackt 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
486 (116)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser garen. Dann abschrecken und pellen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Dabei erst wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist.

2.Maronen und Butter zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und 2 Minuten weiter braten. Zucker darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Maronenkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronenkartoffeln“