Marsala-Kartoffeln

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein fest kochend 800 g
Öl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln rot 2
Butter 2 EL
Marsala 200 ml

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt bei geschlossenem Deckel aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Zwiebeln längs halbieren und in Spalten schneiden.

2.Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Nach 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und mitbraten.

3.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Marsala ablöschen. Die Kartoffeln vorsichtig in der Pfanne schwenken, so dass sie rundherum mit Marsala benetzt werden.

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