Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree

Rezept: Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree
14
01:00
2
3152
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Wildschwein Filet
1 kg
Kartoffeln
3 Bund
Frühlingszwiebeln
100 g
Dijon Senf gekörnt
100 g
Butter
100 ml
Sahne
100 ml
Milch
25 g
Thymian
8 Stück
Knoblauchzehen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Schuss
Pflanzenöl
1 Schuss
Walnussöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
11,8 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree

ZUBEREITUNG
Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree

1
Die Wildschweinfilets abwaschen, trockentupfen und mit einem Messer das Silberhäutchen entfernen, damit es sich beim Braten nicht zusammenzieht. Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke scheiden und in kaltem gesalzenem Wasser aufstellen. Nun kochen, bis sie fast schon zerfallen. Die Kartoffeln durch ein Sieb abschütten und ausdampfen lassen.
2
Die Wildschweinfilets in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Ofengitter geben und mit den ganzen angedrückten Knoblauchzehen und Thymian bestreuen. Bei 90°C für ca. 8-10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
3
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, anschließend in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch, Sahne und die Butter aufkochen, die ausgedampften Kartoffeln pressen oder stampfen. Alles in eine Schüssel geben und mit der heißen Sahne-Milch-Buttermischung vorsichtig verrühren
4
Noch einmal mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dijonsenf abschmecken und mit etwas Walnussöl verfeinern. Das Wildschweinfilet aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Dann schräg halbieren und anrichten.

KOMMENTARE
Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree

Benutzerbild von yangyang
   yangyang
da kann ich nur wow sagen hört sich fantastisch und lecker an und wird von mir prompt ausprobiert lg yangyang
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Ich habe mir die Sendung heute angesehen.... die Haupspeise fand ich sehr stimmig.... auch wunderbar angerichtet...tolles Rezept... LG Linda

Um das Rezept "Filet vom Wildschwein mit Lauchgemüse und Kartoffel-Senfpüree" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung