Gefüllte Kartoffeln

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln weichkochend 8 gross
Zitronensaft 2 Spritzer
Champignons 150 g
Speckwürfel 75 g
Zwiebel 1 grosse
Rahm 4 EL
Saurer Halbrahm 150 g
wenig Öl oder Bratbutter etwas
Salz Pfeffer Rosmarin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
832 (198)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

Die Kartoffeln weichkochen. Bei den Gschwellten 1/3 Deckel wegschneiden. Boden bis auf 1cm Rand aushöhlen, aufs mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Inneres später zur Masse geben. Öl oder Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Pilze und Speckwürfel anbraten. Zwiebel dazu andünsten. Danach Rahm beigeben 5 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und der Halbrahm und die Kartoffeln untermischen, würzen. Die Kartoffeln füllen und bei 220° Ober und Unterhitze in dem vorgeheiztem Ofen 15-20 Minuten backen. Dazu passt Salat und Grilliertes.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Kartoffeln“