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Bombay Kartoffeln

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, festkochend6 grosse
Ingwer (einen halben Daumen lang)1 Stück
Senfkörner, schwarze1 Esslöffel
Kurkuma (Gelbwurz)1 Esslöffel
Chilipulver1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 Esslöffel
Butter100 Gramm
Knoblauchzehe(n)3 Stück
Gewürzmischung Garam Masala1 Esslöffel
Currypulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal Quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind.

    3.Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.

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    Rezept von K****9
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