1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernfrühstück

Bauernfrühstück

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln frisch geschält6 mittelgrosse
Speck gewürfelt geräuchert30 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Butter2 Esslöffel
Eier Freiland5 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Paprika edelsüß5 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann die Zwiebeln zugeben. Kurz mit durchschwitzen. Nun kommen die Kartoffeln dazu. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Dann mit dem Speck-Zwiebelgemisch vermengen. Kurz anbraten.

    2.Deckel auf die Pfanne geben und 10 Min. damit braten. Dann werden die Kartoffeln schneller weich. Deckel abnehmen und unter wenden die Kartoffeln zu Ende braten.

    3.Inzwischen die Eier in einem Gefäss etwas verquirlen. Mit etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch würzen. Über die Kartoffeln giessen und auf kleiner Stufe stocken lassen. Dann auf Teller geben und mit sauren Gürkchen nach Wahl reichen.

    4.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernfrühstück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich