Jedämpt Krumpern ...

Rezept: Jedämpt Krumpern ...
... hochdeutsch: "Gedämpfte Kartoffeln"
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... hochdeutsch: "Gedämpfte Kartoffeln"
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3881
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Kartoffeln - möglichst große
3 Esslöffel
Öl zum Braten
2
Zwiebeln
100 g
Schinkenwürfel
3
Frühlingszwiebeln
Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
11,0 g
Fett
21,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben, anschließend die Scheiben schräg in Stifte schneiden (so etwa, wie Pommes Frites- eventuell noch etwas dicker). Die Kartoffeln kurz in einem Küchentuch abtupfen, um die Feuchtigkeit zu entfernen, weil sie dann schneller anbräunen können.
2
Die Zwiebeln grob würfeln und Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden. Die grünen Ringe beiseite legen - sie werden zum Schluß roh über das Gericht gestreut.
3
Das Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Kartoffelstifte schnell goldgelb bis goldbraun anbraten (das braucht nur wenige Minuten). Zwiebelwürfel, Schinkenwürfel und die weißen Scheibchen der Frühlingszwiebeln drüberstreuen und mit Pfeffer und Salz würzen.
4
Einen Deckel aufsetzen und bei reduzierter Hitze etwa 10 Minuten gardämpfen lassen. Ab und zu an der Pfanne rütteln oder die Kartoffeln wenden. Abschmecken, ob die Kartoffeln gar sind und eventuell nachwürzen. Mit den grünen Zwiebel-Ringen bestreut servieren.
5
Dazu passen Bratheringe oder Rühreier oder auch Spiegeleier.

KOMMENTARE
Jedämpt Krumpern ...

Benutzerbild von Test00
   Test00
Dieses Rezept, ist, wie auch alle anderen von dir, Spitzenklasse. LG. Dieter
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Super Fotos - klasse Rezept! 5* für dich
Benutzerbild von desy1806
   desy1806
mhm lecker lecker lecker!! 5*
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Das sieht klasse aus und schmeckt bestimmt auch so. Leckere 5***** LG Sabine
Benutzerbild von Kochanchel
   Kochanchel
...........*****..............toll..........VLG

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