1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln gedünstet

Kartoffeln gedünstet

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln3
Schinkenwürfel gibt´s fertig50 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
grobes Meersalz etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden - etwa wie für Pommes Frites, dann kurz in ein Küchentuch wickeln, weil sie nicht mehr feucht sein sollen. Die Zwiebeln grob würfeln und die Petersilie fein hacken.

    2.Die Kartoffelstifte im heißen Öl etwa 5 Minuten anbraten - ab und zu wenden. Nun die Zwiebeln, die Schinkenwürfel, Pfeffer und Salz zufügen, Deckel aufsetzen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten im eigenen Saft dünsten. Dann ohne Deckel unter Wenden noch etwa 2 Minuten brutzeln lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut zu einem frischen Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln gedünstet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich