Tartiflette mit Reblochon

25 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln 300 g
Zwiebeln 100 g
Schinkenspeck gewürfelt 50 g
Butter 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein 60 ml
Crème fraîche 1 EL
Reblochon de Savoie 50 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

2.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zugeben und unter Wenden goldgelb braten.

3.Kartoffeln untermischen und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche einrühren.

4.Backofen auf 175°C vorheizen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform geben. Käse waagerecht halbieren und die Hälften nebeneinander mit der Rinde nach unten auf die Kartoffeln legen.

5.Form mit Alufolie abdecken und im Ofen 20–25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Dann die Folie entfernen. Den geschmolzenen Käse unter die Kartoffeln mischen. Auflauf ohne Folie nochmals bei gleicher Temperatur weitere 15–18 Minuten goldgelb überbacken.

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