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Beilagen: Kartoffelgratin und Putenschnitzel

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenschnitzel6
Kartoffeln melig kochende1200 g
Salz, Pfeffer , Muskatnuss etwas
Bergkäse oder Edamer gerieben150 g
Parmesan gerieben100 g
Milch250 ml
Fleisch- oder Gemüsesuppe250 ml
Sahne250 ml
Weiswein250 ml
Eier2 Stück
etwas Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Käse reiben, Kartoffeln waschen und schälen und roh in 2-3 mm dicke Scheiben hobeln. Auflaufform ausbuttern und mit einer Lage Kartoffelscheiben belegen, etwas Salzen aber nicht zu viel, da die Soße und der Käse schon Salz enthalten. Dann 1/3 vom Käse auf die Kartoffeln streuen, wieder eine Lage Kartoffelscheiben, dann wieder 1/3 Käse und mit Kartoffelscheiben abschließen.

    2.Jeweils 1/4L (250ml) Milch, Sahne, Fleischsuppe und Weißwein zum kochen bringen und unter kräftigem Rühren die zwei aufgeschlagenen Eier gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eierflüssigkeit auf das Kartoffel-Käse Gemisch gießen. Mit einer Gabel ein bisschen die Kartoffeln heben damit die Flüssigkeit überall hin kommt. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Vorgeheizten Rohr bei 180°C Heißluft 160°C ca. 45 Minuten überbacken. Ist der Käse danach noch zu blass oder nicht knusprig genug, dann bei Grill oder Oberhitze weitere maximal 3 Min. überbacken.

    3.Vor dem Servieren etwas rasten lassen ca. 5 bis 10 Minuten.

    4.Schnitzel nach Belieben würzen und in der Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl braten und mit dem Kartoffelgratin anrichten. Salat dazu reichen.

    5.Mahlzeit und einen Guten wünsche!

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