Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine | 750 g |
Champignons | 150 g |
Pfannengemüse "Bauern-Art" TK a 300g | 2 Päckchen |
Eier | 3 M |
Eigelb zusätzlich | 1 |
Milch | 125 ml |
Sahne | 5 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, pellen und halbieren bzw. vierteln (je nach Größe). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.
2.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen, Kartoffeln in eine Auflaufform schlichten, die Champignons putzen, halbieren und im verbliebenen Bratfett anbraten. das Gemüse dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, alles auf die Kartoffeln verteilen.
3.Eier, Eigelb, Milch und die Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30-40 Minuten überbacken....Auf Tellern anrichten....fertig...schmeckt köstlich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf“