1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffel-Auflauf

Bratkartoffel-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend kleine750 g
Champignons150 g
Pfannengemüse "Bauern-Art" TK a 300g2 Päckchen
Eier3 M
Eigelb zusätzlich1
Milch125 ml
Sahne5 EL
Olivenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Emmentaler gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, pellen und halbieren bzw. vierteln (je nach Größe). Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln ca. 10-15 Minuten goldbraun braten, salzen und pfeffern.

    2.Backofen auf E-Herd: 200°C vorheizen, Kartoffeln in eine Auflaufform schlichten, die Champignons putzen, halbieren und im verbliebenen Bratfett anbraten. das Gemüse dazugeben und 4-5 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, alles auf die Kartoffeln verteilen.

    3.Eier, Eigelb, Milch und die Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Käse darüber streuen und im Backofen ca. 30-40 Minuten überbacken....Auf Tellern anrichten....fertig...schmeckt köstlich...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich