1. Home
  2. Rezept
  3. Putensteak im Kartoffelmantel

Putensteak im Kartoffelmantel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteaks4
Kartoffeln mehlig400 g
Ei1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz4 EL
Paprika edelsüß1 TL
Paprika scharf etwas
Mehl2 EK
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putennsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf würzen, Kartoffeln schälen und fein raspeln, die Hälfte mit einem Pürierstab verrühren, mit den geraspelten Kartoffeln vermischen, das Kartoffelwasser abgießen, mit Salz, Peffer und dem Paprika edelsüß würzen, Mehl und das Ei unterziehen

    2.Putensteaks mit dem Kartoffelteig vollständig umhüllen, das restliche Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen und zum Beispiel mit Erbsen servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteak im Kartoffelmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich