Putensteak im Kartoffelmantel

45 Min leicht
( 66 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteaks 4
Kartoffeln mehlig 400 g
Ei 1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz 4 EL
Paprika edelsüß 1 TL
Paprika scharf etwas
Mehl 2 EK
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (73)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Putennsteaks darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten, herausnehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf würzen, Kartoffeln schälen und fein raspeln, die Hälfte mit einem Pürierstab verrühren, mit den geraspelten Kartoffeln vermischen, das Kartoffelwasser abgießen, mit Salz, Peffer und dem Paprika edelsüß würzen, Mehl und das Ei unterziehen

2.Putensteaks mit dem Kartoffelteig vollständig umhüllen, das restliche Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Putensteaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten fertig garen und zum Beispiel mit Erbsen servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Putensteak im Kartoffelmantel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 66 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putensteak im Kartoffelmantel“